Puntata di Cotto e Mangiato: 7 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. + 60 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Melanzane di Gabriella di Cotto e Mangiato
- 4 melanzane (tonde o lunghe, senza troppi semi)
- 600 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- rosmarino tritato
- olio di arachidi.
- peperoncino (facoltativo)
- 2 foglie di basilico (facoltativo)
- Tagliare a metà le melanzane ed inciderne la polpa con alcuni agli profondi incrociati tra loro.
- Salare le melanzane abbondantemente e riporle in un colino a spurgare per circa un'ora.
- Sciacquare le melanzane sotto acqua corrente, strizzarle leggermente e asciugarle con un panno.
- In una padella scaldare due dita d'olio di arachidi, poi adagiarvi le melanzane dalla parte delle incisioni e farle dorare bene su quel lato, poi girarle e friggerle per un paio di minuti anche dalla parte della buccia.
- Sgocciolare le melanzane fritte poi disporle in un'ampia padella con la buccia sul fondo.
- Spellare e tagliare a dadini i pomodori e unirli a prezzemolo, aglio tagliato a bastoncini sottili e rosmarino tritato.
- Farcire le melanzane con questo composto premendo leggermente per far aderire bene il tutto nelle incisioni.
- Capovolgere le melanzane, aggiungere un goccio d'acqua e cuocere coperto per circa 8-10 minuti senza altri condimenti.
- A cottura quasi ultimata scoprire per far restringere il sugo. A piacere completare con peperoncino e basilico.
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