Puntata di Cotto e Mangiato: 9 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro
Ingredienti Crostata alla Ricotta di Cotto e Mangiato
- per la frolla
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- scorza di 1 limone non trattato
- 2 tuorli
- sale
- per il ripieno
- 200 gr di ricotta
- cannella
- 150 gr di zucchero a velo
- 150 gr di gocce di cioccolato
- Impastare al mixer la farina col burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i tuorli e un pizzico di sale.
- Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e finire di lavorarlo a mano.
- Formare una palla di frolla e avvolgerla con la pellicola, prima di trasferirla in frigo a riposare almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia mescolando al mixer la ricotta con un pizzico di cannella in polvere, zucchero a velo e gocce di cioccolato.
- Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata con il matterello.
- Rivestire una tortiera con cerniere di carta forno e foderarla con la pasta frolla, rigirando leggermente i bordi superiori per renderla omogenea.
- Bucherellare il fondo della frolla con la forchetta e farcirla versando tutto il composto di ricotta e cioccolato.Se vi avanza della pasta frolla, creare delle decorazioni da adagiare sulla farcia.
- Mettere in forno a 170 gradi e cuocere per circa 45 minuti.
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