Ricetta Piadina Squacquerone e Alici Fritte

Pubblicato lunedì 3 ottobre 2011
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Ricomincia Cotto e Mangiato con Tessa Gelisio, e come sempre noi di Ricette Più vi proponiamo la ricetta scritta del giorno. Il primo piatto cucinato dalla nuova padrona della cucina di Studio Aperto è un piatto romagnolo: la piadina squacquerone e alici fritte. Ecco come prepararla.

Puntata di Cotto e Mangiato:  3 ottobre 2011
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 10 min. ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 6 - 8 euro.

Ingredienti Piadina Squacquerone e Alici Fritte di Cotto e Mangiato
  • 4 filetti di alici fresche deliscate
  • 1 uovo
  • farina qb
  • 2 piadine all'olio d'oliva precotte
  • pangrattato qb
  • rucola qb
  • squacquerone
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • prezzemolo tritato
Preparazione Piadina Squacquerone e Alici Fritte di Tessa Gelisio
  1. Mettere sale e prezzemolo nel pangrattato.
  2. Prendere i filetti di alici, passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  3. Friggere i filetti di alici in abbondante olio bollente e scolarli.
  4. Con una formina circolare tagliare due dischetti di piadina da quella precotta.
  5. Cuocere la piadina in padella senza olio per qualche minuti.
  6. Comporre la mini piadina mettendo sopra ad un dischetto un cucchiaio di squacquerone, un po di rucola, due acciughe e richiudere con l'ultimo strato di piadina.

Piadina Squacquerone e Alici Fritte recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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