Ricetta Conserva di Pomodoro

Pubblicato venerdì 14 ottobre 2011
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Direttamente da Cotto e Mangiato ecco una nuova ricetta di Tessa Gelisio. Oggi vediamo come preparare in casa la conserva di pomodoro, approfittando dell'ultimo periodo della stagione di questa verdura gustosa e nutriente. Ecco procedimento ed ingredienti per preparare questa salsa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 ottobre 2011
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora
Costo della ricetta: 1-3 euro per un kg.

Ingredienti Conserva di Pomodoro di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di pomodori perini maturi
Preparazione Conserva di Pomodoro di Tessa Gelisio
  1. Lavare i pomodori e bollirli in acqua finchè non formano delle crepe sulla buccia
  2. Preparare un colino foderato con un panno.
  3. Scolare i pomodori e metterli nel colino, tagliandoli un po e lasciarli riposare per mezzora finchè non buttano l'acqua in eccesso.
  4. Prendere i pomodori e passarli nel passaverdure.
  5. Riempiere i barattoli per conserva con i pomodori e chiuderli col tappo
  6. Mettere un panno sulla base di una pentola piena d'acqua e portare ad ebollizione.
  7. Mettere i barattoli nell'acqua e lasciar bollire per circa 40 minuti affinchè si sterilizzino.

Conserva di Pomodoro recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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