Puntata di Cotto e Mangiato: 20 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 4-5 euro
Ingredienti Pane Frattau di Cotto e Mangiato
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- 500 gr di passato di pomodoro
- 5-6 foglie di basilico
- acqua qb
- 1 uovo
- 2 cucchiai di aceto
- pecorino grattugiato
- pane carasau
- Preparare il soffritto mettendo in padella mezza cipolla tritata finemente con olio e uno spicchio d'aglio.
- Appassiti cipolla e aglio aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere il basilico.
- A parte preparare le uova in camicia: far bollire l'acqua in un pentolino, poi aggiungere due cucchiai di aceto e rompere l'uovo.
- Pescare l'uovo appena cotto e metterlo in una ciotolina con acqua fredda.
- In un piatto da portata stendere uno strato di sugo, una manciata di pecorino grattugiato.
- Mettere un foglio di pane carasau in acqua calda (non bollente) e una volta inumidito riporlo sopra al sugo.
- Ripetere il procedimento sugo, pecorino, pane carasau ammorbidito fino a creare 5 o 6 strati.
- Terminare con sugo, pecorino e l'uovo in camicia al centro.
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