Ricetta Pane Frattau

Pubblicato giovedì 20 ottobre 2011
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Nella cucina di Cotto e Mangiato oggi Tessa Gelisio ha cucinato una ricetta sarda, il Pane Frattau, preparata con il pane più famoso di questa terra: il carasau. Noi di Ricette Più l'abbiamo trascritta per voi qui di seguito.

Puntata di Cotto e Mangiato: 20 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 4-5 euro

Ingredienti Pane Frattau di Cotto e Mangiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 500 gr di passato di pomodoro
  • 5-6 foglie di basilico
  • acqua qb
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di aceto
  • pecorino grattugiato
  • pane carasau
Preparazione Pane Frattau di Tessa Gelisio
  1. Preparare il soffritto mettendo in padella mezza cipolla tritata finemente con olio e uno spicchio d'aglio.
  2. Appassiti cipolla e aglio aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti.
  3. Rimuovere l'aglio e aggiungere il basilico.
  4. A parte preparare le uova in camicia: far bollire l'acqua in un pentolino, poi aggiungere due cucchiai di aceto e rompere l'uovo.
  5. Pescare l'uovo appena cotto e metterlo in una ciotolina con acqua fredda.
  6. In un piatto da portata stendere uno strato di sugo, una manciata di pecorino grattugiato.
  7. Mettere un foglio di pane carasau in acqua calda (non bollente) e una volta inumidito riporlo sopra al sugo.
  8. Ripetere il procedimento sugo, pecorino, pane carasau ammorbidito fino a creare 5 o 6 strati.
  9. Terminare con sugo, pecorino e l'uovo in camicia al centro.

Pane Frattau recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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