Ricetta Torta Fantasia

Pubblicato mercoledì 26 ottobre 2011
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Nuovo appuntamento con la ricetta di Tessa Gelisio, tratta dalla puntata odierna di Cotto e Mangiato: oggi si cucina la Torta Fantasia, suggerita da una telespettatrice di nome Sara. Vediamo dunque ingredienti e procedimento per realizzare questa invitante quiche con zucchine e gorgonzola.

Puntata di Cotto e Mangiato: 26 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min
Costo della ricetta: 8-10 euro a persona

Ingredienti Torta Fantasia di Cotto e Mangiato
  • 3-4 zucchine 
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 150 gr di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta da 250 gr.
  • 50 gr. di parmigiano
  • 50 gr. di pangrattato
  • olio d'oliva
Preparazione Torta Fantasia di Tessa Gelisio
  1. Tagliare le zucchine a mezze rondelle piuttosto fini.
  2. Mettere le zucchine in padella con un po d'olio.
  3. Aggiungere l'acqua e cuocere coperte a fiamma alta per circa 7 minuti, poi aggiustare di sale e pepe e mettere in una ciotola.
  4. Tagliare il gorgonzola a cubetti e aggiungerlo alle zucchine.
  5. Sbattere le uova intere e unirle al composto formaggio e alle zucchine.
  6. Mettere la pasta sfoglia con la sua carta in una tortiera foderandola bene.
  7. Versare il composto nella tortiera.
  8. Unire a parte parmigiano e pangrattato mescolando bene con un goccio di olio d'oliva.
  9. Distribuire la panatura abbondantemente sulla superficie della torta.
  10. Richiudere i bordi di pasta sfoglia in eccesso all'interno e infornare a 180 gradi per mezzora.

Torta Fantasia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Fausta

Buonissima questa torta...un idea fantastica!!!

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