Puntata di Cotto e Mangiato: 7 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta per 6 persone: 4 - 5 euro.
Ingredienti Torta di Carote di Cotto e Mangiato
- 75 gr. di burro ammorbiditi
- 75 gr. di zucchero di canna
- 50 gr. di latte
- 60 gr. di farina
- 2 uova
- 50 gr. di nocciole tritate
- 1 bustina di lievito
- scorza di un limone (facoltativa)
- 150 gr. di carote
- Amalgamare burro e zucchero di canna e aggiungere il latte. Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare l'olio di mais al posto di latte e burro.
- Aggiungere farina, i 2 tuorli, nocciole tritate, lievito e mescolare bene. Se desiderate potete unire anche la scorza di un limone.
- Aggiungere le carote tritate o tagliate alla julienne.
- A parte montare gli albumi delle due uova. Se volete per montare meglio potete aggiungere 2 gocce di succo di limone.
- Unire gli albumi al composto.
- Imburrare e infarinare una tortiera da forno e versare l'impasto.
- Infornare per 35 minuti a 175 gradi.
1 commenti:
ma sai che non ho ancora visto il nuovo cotto e mangiato?
lei mi piace molto,la seguivo a pianeta mare!
la ricettina mi piace e la copio!
ciao carla
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