Ricetta Tortino di Patate Ripieno di Verdure

Pubblicato giovedì 6 ottobre 2011
|
Ecco la ricetta vista in tv oggi nella puntata di Cotto e Mangiato e cucinata da Tessa Gelisio: un tortino di patate ripieno di verdure e cotto in forno. Un piatto delicato e gustoso che farà impazzire i nostri ospiti. Potete abbinare questa ricetta a quella cucinata ieri, le bucce di patate fritte. Vediamo come prepararli.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 ottobre 2011
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 6 - 8 euro.

Ingredienti Tortino di Patate Ripieno di Cotto e Mangiato
  • 4 patate grandi
  • 80 gr cacioricotta grattugiata
  • 200 gr. di cime di rapa o spinaci
  • 100 gr. di provolone grattugiato
  • sale
  • olio
Preparazione Tortino di Patate Ripieno di Tessa Gelisio
  1. Mettere a bollire l'acqua col sale.
  2. Nel frattempo tagliare le patate a fette grandi e quando l'acqua bolle buttarle a lessare.
  3. Tirare su le patate, senza buttare l'acqua di cottura.
  4. Schiacciare le patate con il passapatate.
  5. Aggiungere alle patate il cacioricotta grattugiato e un filo d'olio poi amalgamare il tutto.
  6. Lasciare a riposare mentre si prepara il ripieno.
  7. Tagliare le cime di rapa o gli spinaci e bollirli nell'acqua di cottura delle patate.
  8. Scolare le verdure, strizzarle e tagliuzzarle grossolanamente.
  9. Aggiungere il provolone alle verdure e mescolare.
  10. Versare un goccio d'olio negli stampini da forno.
  11. Spalmare la purea di patate negli stampini, lasciando un cratere centrale.
  12. Riempire con le verdure e richiudere con altra purea.
  13. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Tortino di Patate Ripieno di Verdure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP