Puntata di Cotto e Mangiato: 6 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 6 - 8 euro.
Ingredienti Tortino di Patate Ripieno di Cotto e Mangiato
- 4 patate grandi
- 80 gr cacioricotta grattugiata
- 200 gr. di cime di rapa o spinaci
- 100 gr. di provolone grattugiato
- sale
- olio
- Mettere a bollire l'acqua col sale.
- Nel frattempo tagliare le patate a fette grandi e quando l'acqua bolle buttarle a lessare.
- Tirare su le patate, senza buttare l'acqua di cottura.
- Schiacciare le patate con il passapatate.
- Aggiungere alle patate il cacioricotta grattugiato e un filo d'olio poi amalgamare il tutto.
- Lasciare a riposare mentre si prepara il ripieno.
- Tagliare le cime di rapa o gli spinaci e bollirli nell'acqua di cottura delle patate.
- Scolare le verdure, strizzarle e tagliuzzarle grossolanamente.
- Aggiungere il provolone alle verdure e mescolare.
- Versare un goccio d'olio negli stampini da forno.
- Spalmare la purea di patate negli stampini, lasciando un cratere centrale.
- Riempire con le verdure e richiudere con altra purea.
- Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
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