Puntata di Cotto e Mangiato: 31 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro per 40 biscotti
Ingredienti Dolcetti di Halloween di Cotto e Mangiato
- 150 gr di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 20 gr. di mandorle tritate
- 300 gr. di farina
- marmellata di more qb.
- mandorle qb
- 1 albume
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 gr di zucchero a velo
- In una ciotola mescolare insieme burro, zucchero, uovo, mandorle tritate e farina, impastando bene.
- Far riposare la pasta frolla per almeno mezzora.
- Preparare il primo dolcetto, le dita mozzate, modellando l'impasto a forma di dito e riempiendo l'unghia con la marmellata di more e applicandovi sopra una mezza mandorla.
- Preparare poi gli altri dolcetto tagliando la frolla stesa col mattarello a forma di fantasmini e ossa.
- Infornare a 170 gradi i dolcetti e cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo preparare la glassa montando un albume con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo.
- Una volta raffreddati, glassare i dolcetti a fantasmino e osso con la glassa al limone e decorare con cioccolato fuso
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