Ricetta Frittelle di Zucca

Pubblicato venerdì 28 ottobre 2011
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Vi proponiamo l'ultima ricetta della settimana tratta da Cotto e Mangiato. Oggi Tessa Gelisio ha cucinato una ricetta semplice particolarmente adatta a questo periodo: le frittelle di Zucca, ideali da essere servite come dolce per i bambini.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore. ca.
Costo della ricetta: 5 euro ca.

Ingredienti Frittelle di zucca di Cotto e Mangiato
  • 1/2 kg di zucca mantovana.
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • olio di semi d'arachidi
  • zucchero a velo
Preparazione Frittelle di zucca di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a pezzetti la zucca e metterla in una casseruola foderata con carta forno con un bicchiere d'acqua e coprire con carta alluminio.
  2. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
  3. Sbucciare la zucca e rimuoverne i semi, poi frullarla nel mixer.
  4. Unire alla polpa di zucca il lievito di birra sciolto in un po d'acqua e un pizzico di zucchero.
  5. Aggiungere 3 cucchiai di farina e amalgamare bene il tutto.
  6. Lasciare riposare per 1 ora coperto con un canovaccio.
  7. Formare delle palline di impasto tipo castagnole e friggere in olio bollente.
  8. Spolverizzare con zucchero a velo.

Frittelle di Zucca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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