Puntata di Cotto e Mangiato: 28 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore. ca.
Costo della ricetta: 5 euro ca.
Ingredienti Frittelle di zucca di Cotto e Mangiato
- 1/2 kg di zucca mantovana.
- 1 bicchiere d'acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- olio di semi d'arachidi
- zucchero a velo
- Tagliare a pezzetti la zucca e metterla in una casseruola foderata con carta forno con un bicchiere d'acqua e coprire con carta alluminio.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Sbucciare la zucca e rimuoverne i semi, poi frullarla nel mixer.
- Unire alla polpa di zucca il lievito di birra sciolto in un po d'acqua e un pizzico di zucchero.
- Aggiungere 3 cucchiai di farina e amalgamare bene il tutto.
- Lasciare riposare per 1 ora coperto con un canovaccio.
- Formare delle palline di impasto tipo castagnole e friggere in olio bollente.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto