Ricetta Crepes con Crema di Funghi

Pubblicato mercoledì 19 ottobre 2011
|
La ricetta di Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato di oggi è un piatto adatto sia per un antipasto che per un secondo. L'ingrediente principale sono i funghi, quelli usati in particolare in questa ricetta sono i Finferli, economici, buoni e di stagione.Vediamo come preparare la ricetta Crepes con Crema di Funghi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 6-8 euro

Ingredienti Crepes con Crema di Funghi di Cotto e Mangiato
  • 85gr farina
  • 200ml di latte di soia
  • 2 uova
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • 1spicchio di aglio 
  • 1 foglia alloro
  • finferli q.b.
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 50ml di panna di soia
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo q.b.
Preparazione Crepes con Crema di Funghi di Tessa Gelisio
  1. In una terrina unire alla farina il latte di soia, le uova e 2 cucchiai di olio di oliva, amalgamando bene il tutto per ottenere l'impasto delle crepes.
  2. In una padella antiaderente in un pò di olio mettiamo a imbiondire uno spicchio di aglio assieme a una foglia di alloro.
  3. Versare in padella anche i funghi, mondati e lavati, e li lasciarli cuocere per 3 minuti.
  4. Sfumare i funghi con un bicchiere di vino bianco.
  5. Togliere lo spicchio di aglio e la foglia di alloro e unire ai finferli la panna di soia, aggiustando di sale, pepe e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
  6. Passare nel mixer i funghi con la panna aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, per ottenere la crema di funghi.
  7. In un altra padella con un filo di olio di oliva versare un mestolo di pastella e cuocere da entrambi i lati velocemente.
  8. Spalmare un pò di crema di funghi su ogni crep arrotolarle e servirle intere o a pezzetti.

Crepes con Crema di Funghi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP