Puntata di Cotto e Mangiato: 19 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 6-8 euro
Ingredienti Crepes con Crema di Funghi di Cotto e Mangiato
- 85gr farina
- 200ml di latte di soia
- 2 uova
- olio extra vergine di oliva q.b
- 1spicchio di aglio
- 1 foglia alloro
- finferli q.b.
- 1 bicchiere vino bianco
- 50ml di panna di soia
- sale e pepe q.b
- prezzemolo q.b.
- In una terrina unire alla farina il latte di soia, le uova e 2 cucchiai di olio di oliva, amalgamando bene il tutto per ottenere l'impasto delle crepes.
- In una padella antiaderente in un pò di olio mettiamo a imbiondire uno spicchio di aglio assieme a una foglia di alloro.
- Versare in padella anche i funghi, mondati e lavati, e li lasciarli cuocere per 3 minuti.
- Sfumare i funghi con un bicchiere di vino bianco.
- Togliere lo spicchio di aglio e la foglia di alloro e unire ai finferli la panna di soia, aggiustando di sale, pepe e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
- Passare nel mixer i funghi con la panna aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, per ottenere la crema di funghi.
- In un altra padella con un filo di olio di oliva versare un mestolo di pastella e cuocere da entrambi i lati velocemente.
- Spalmare un pò di crema di funghi su ogni crep arrotolarle e servirle intere o a pezzetti.
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