Ricetta Cestini di Polenta con Pollo e Broccoletti

Pubblicato giovedì 27 ottobre 2011
|
Tessa Gelisio dalla cucina di Cotto e Mangiato ha cucinato oggi un piatto dedicato ai celiaci ma che sicuramente troverà l'approvazione di tutti: i Cestini di Polenta con pollo e broccoletti, ideali per un secondo piatto davvero gustoso. Noi vi riproponiamo la ricetta cosi come vista in tv.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti ca.
Costo della ricetta: 6-8 euro

Ingredienti Cestini di Polenta con Pollo e Broccoletti di Cotto e Mangiato
  • 200 gr. di polenta istantanea
  • acqua
  • sale grosso
  • 200 gr di pollo
  • 300 gr di broccoletti
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione Cestini di Polenta con Pollo e Broccoletti di Tessa Gelisio
  1. Far bollire 1 litro d'acqua  con un po di sale grosso.
  2. Versare la polenta istantanea e cuocere per 4-5 minuti.
  3. Versare la polenta cotta ancora calda e abbastanza liquida negli stampini, riempiendoli circa poco meno della metà.
  4. Riempire tanti bicchierini d'acqua quanti sono gli stampini e mettere il bicchierino al centro di ogni stampino di polenta per creare la cavità del cestino.
  5. Far riposare la polenta finchè il bicchierino posto al centro non esce facilmente.
  6. Nel frattempo tagliare a straccetti il pollo e a pezzetti piuttosto fini i broccoletti.
  7. Far rosolare l'aglio in padella con cinque cucchiai d'olio.
  8. Aggiungere i broccoletti e lasciare andare per un paio di minuti.
  9. Aggiungere anche il pollo con un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua.
  10. Cuocere col coperchio per circa 5 minuti.
  11. Togliere delicatamente i cestini di polenta dalle formine e riempirli con pollo e broccoletti.
  12. Rifinire con un filo d'olio e servire

Cestini di Polenta con Pollo e Broccoletti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP