Puntata di Cotto e Mangiato: 27 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti ca.
Costo della ricetta: 6-8 euro
Ingredienti Cestini di Polenta con Pollo e Broccoletti di Cotto e Mangiato
- 200 gr. di polenta istantanea
- acqua
- sale grosso
- 200 gr di pollo
- 300 gr di broccoletti
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- Far bollire 1 litro d'acqua con un po di sale grosso.
- Versare la polenta istantanea e cuocere per 4-5 minuti.
- Versare la polenta cotta ancora calda e abbastanza liquida negli stampini, riempiendoli circa poco meno della metà.
- Riempire tanti bicchierini d'acqua quanti sono gli stampini e mettere il bicchierino al centro di ogni stampino di polenta per creare la cavità del cestino.
- Far riposare la polenta finchè il bicchierino posto al centro non esce facilmente.
- Nel frattempo tagliare a straccetti il pollo e a pezzetti piuttosto fini i broccoletti.
- Far rosolare l'aglio in padella con cinque cucchiai d'olio.
- Aggiungere i broccoletti e lasciare andare per un paio di minuti.
- Aggiungere anche il pollo con un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua.
- Cuocere col coperchio per circa 5 minuti.
- Togliere delicatamente i cestini di polenta dalle formine e riempirli con pollo e broccoletti.
- Rifinire con un filo d'olio e servire
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto