Ricetta Braciole in Umido

Pubblicato lunedì 17 ottobre 2011
|
Oggi Tessa Gelisio nella puntata di Cotto e Mangiato ci ha presentato una delle sue ricette preferite, le braciole in umido, un secondo piatto un po lungo da preparare ma davvero gustoso. Vediamo procedimento e ingredienti qui di seguito

Puntata di cotto e mangiato: 17 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 3 ore ca.
Costo della ricetta: 10-12 euro

Ingredienti
  • 500 gr di girello di manzo a fettine sottili (circa 10)
  • succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • sale
  • olio
  • pangrattato
  • 1 kg di passato di pomodoro
  • aglio
  • salvia essiccata
  • chiodi di garofano
Preparazione
  1. Affogare le fettine di carne nel succo di limone con un pizzico di sale e le uova leggermente sbattute.
  2. Mettere a riposare in frigo per almeno due ore.
  3. Scolare le fettine di carne, impanarle e friggerle in poco olio d'oliva. Le braciole non vanno cotte completamente in padella.
  4. Mettere in un pentolino a rosolare uno spicchio d'aglio con olio d'oliva, poi aggiungere il pomodoro.
  5. Dopo 10 minuti di cottura aggiungere un pizzico di salvia e due chiodi di garofano.
  6. In una teglia stendere una base di sugo, poi uno strato di fettine di carne, come si fa per le melanzane alla parmigiana.
  7. Coprire la teglia con carta stagnola e terminare la cottura in forno a 170 gradi per un ora circa.

Braciole in Umido recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP