Puntata di cotto e mangiato: 17 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 3 ore ca.
Costo della ricetta: 10-12 euro
Ingredienti
- 500 gr di girello di manzo a fettine sottili (circa 10)
- succo di mezzo limone
- 2 uova
- sale
- olio
- pangrattato
- 1 kg di passato di pomodoro
- aglio
- salvia essiccata
- chiodi di garofano
- Affogare le fettine di carne nel succo di limone con un pizzico di sale e le uova leggermente sbattute.
- Mettere a riposare in frigo per almeno due ore.
- Scolare le fettine di carne, impanarle e friggerle in poco olio d'oliva. Le braciole non vanno cotte completamente in padella.
- Mettere in un pentolino a rosolare uno spicchio d'aglio con olio d'oliva, poi aggiungere il pomodoro.
- Dopo 10 minuti di cottura aggiungere un pizzico di salvia e due chiodi di garofano.
- In una teglia stendere una base di sugo, poi uno strato di fettine di carne, come si fa per le melanzane alla parmigiana.
- Coprire la teglia con carta stagnola e terminare la cottura in forno a 170 gradi per un ora circa.
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