Ricetta Pasta Sgombri e Pomodorini

Pubblicato lunedì 24 ottobre 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi: se avete della pasta, dello sgombro in scatola e qualche pomodorino siete al riparo da ogni sorpresa grazie a questa ricetta di Tessa Gelisio, suggerita per le emergenze quando si hanno poco tempo e pochi ingredienti in dispensa.

Puntata di Cotto e Mangiato 24 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 15 minuti ca.
Costo della ricetta: 7-9 euro per 4 persone

Ingredienti Pasta Sgombri e Pomodorini di Cotto e Mangiato
  • 1/2 cipolla
  • olio d'oliva
  • 15 pomodorini pachino
  • origano
  • vino bianco
  • 2 scatolette di sgombri
  • 2 manciate di pistacchi tritati
  • 250 gr di pasta tipo viti o fusilli
Preparazione Pasta Sgombri e Pomodorini di Tessa Gelisio
  1. Preparare il soffritto con mezza cipolla tritata in abbondante olio d'oliva.
  2. Aggiungere un pizzico di origano e i pomodorini tagliati a metà o in quattro.
  3. Dopo pochi minuti sfumare con il vino bianco e aggiungere gli sgombri.
  4. Aggiungere una manciata di pistacchi e spegnere il sugo.
  5. Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella del sugo e mescolare a fuoco spento.
  6. Impiattare e completare con un'altra manciata di pistacchi.

Pasta Sgombri e Pomodorini recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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