Ricetta Farro alla Contadina

Pubblicato martedì 18 ottobre 2011
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Riprendiamo la ricetta di Tessa Gelisio cucinata per la puntata di Cotto e Mangiato di oggi. Si tratta di un piatto molto genuino, facile da preparare e ricco di legumi, perfetto per essere preparato e consumato durante questa stagione: il Farro alla Contadina. Vediamo come si prepara con la ricetta scritta qui di seguito.

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 ottobre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Costo della ricetta per 4 persone: 4-5 euro

Ingredienti Farro alla Contadina di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di farro perlato
  • 1 carota
  • 1 radicchio
  • sale
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo peperoncino
  • origano
  • semi di girasole
  • semi di zucca 
Preparazione Farro alla Contadina di Tessa Gelisio
  1. Sciacquare il farro e metterlo in pentola con dell'acqua.
  2. Da quando l'acqua bolle cuocere per altri 35 minuti.
  3. Aggiungere il sale a termine cottura e scolare.
  4. Tagliare la carota a dadini e il radicchio a strisce.
  5. In una padella con i bordi alti versare dell'olio con uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino e rosolare.
  6. Aggiungere il misto di carote e radicchio e fare appassire bene il radicchio.
  7. Rimuovere l'aglio e aggiungere il farro con mezzo bicchiere d'acqua.
  8. Continuare la cottura un paio di minuti facendo saltare il tutto in padella.
  9. Impiattare e completare con una manciata di origano, una di semi di girasole e una di semi di zucca tostati

Farro alla Contadina recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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