Ricetta Tortino di Riso al Limone

Pubblicato giovedì 13 ottobre 2011
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Nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi Tessa Gelisio ha proposto un dolce adatto a tutti, anche agli intolleranti al lattosio e ai celiaci: il tortino di riso al limone. Questa ricetta si può preparare in tutte le stagioni. Noi ve la riportiamo qui di seguito con la trascrizione completa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 13 ottobre 2011
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min
Costo della ricetta: 4-5 euro per 10 tortini.

Ingredienti Tortino di Riso al Limone di Cotto e Mangiato
  • 100 gr di farina di riso
  • 300 gr di latte di riso
  • 150 gr. di zucchero di canna bio
  • 50 gr di olio di mais
  • succo di mezzo limone
  • 50 gr di farina 00 (opzionale)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
Preparazione Tortino di Riso al Limone di Tessa Gelisio
  1. In una ciotola capiente unire farina di riso, latte di riso, zucchero di canna e mescolare.
  2. Aggiungere  olio di mais e succo di limone e mescolare nuovamente
  3. Se non siete celiaci aggiungete 50 gr di farina 00.
  4. Unire anche il lievito istantaneo e mescolare tutto.
  5. Ungere gli stampini con un goccio olio di mais e qualche granello di zucchero di canna, poi versare il composto dei tortini. Ne verranno circa 10.
  6. Infornare a 175 gradi per 15 minuti.

Tortino di Riso al Limone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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