Ricetta Pancake alla Ricotta

Pubblicato venerdì 25 novembre 2011
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Rivisitazione della classica colazione americana con pancake e sciroppo d'acero. Tessa Gelisio oggi ha proposto una frittella molto più morbida perché all'impasto ha aggiunto la ricotta e al posto dello sciroppo suggerisce del buonissimo miele. Ecco la trascrizione della ricetta Pancake alla Ricotta di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Novembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 15min ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro per 4 persone

Ingredienti Pancake alla Ricotta di Cotto e Mangiato
  • 250g di ricotta
  • 2 uova
  • 100g di farina
  • 100ml di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • olio o burro q.b.
  • miele q.b.
Preparazione Pancake alla Ricotta di Tessa Gelisio
  1. Unire ricotta, farina, latte in una terrina.
  2. Aggiungerci un pizzico di sale e il lievito.
  3. Amalgamare gli ingredienti con il frullatore ad immersione.
  4. Scaldare una padella anti con un pò di olio o del burro.
  5. Versare un mestolo di composto in padella e far dorare il pancake da entrambi i lati.
  6. Ripetere fini ad esaurire l'impasto.
  7. Servire i Pancake alla ricotta con del miele.


Pancake alla Ricotta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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