Puntata di Cotto e Mangiato: 15 Novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa min.
Costo della ricetta: 8-10 Euro
Ingredienti Sformatini di Carciofi di Cotto e Mangiato
- 4 o 5 carciofi
- 50g di burro
- 50g di farina
- 1 bicchiere scarso di latte.
- sale
- 50g di parmigiano
- 1 uovo sbattuto
- 50g di pan grattato
- noce moscata q.b.
- Tagliare a pezzetti i carciofi, dopo averli lavati e mondati.
- Lessare i carciofi in abbondante acqua salata per 10-15 min.
- Facciamo sciogliere il burro in un pentolino.
- Aggiungiamo al burro la farina amalgamando velocemente il tutto.
- Versare un po di latte e mescolare nuovamente.
- Aggiustare di sale e mescolare per l'ultima volta.
- Passare al mixer i carciofi dopo averli scolati e strizzati e aggiungervi il parmigiano, l'uovo e il pane grattato.
- Aggiustare di sale una grattata di noce moscata e amalgamare al tutto la besciamella.
- Imburrare gli stampini e impanarli leggermente.
- Versarvi il composto e infornare a 180° per 40 min.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto