Ricetta Vellutata di Ceci

Pubblicato venerdì 4 novembre 2011
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La ricetta di oggi di Tessa Gelisio è davvero sana e facilissima da preparare, ci suggerisce anche di conservare questa vellutata in barattolo, dopo averlo opportunamente fatto bollire, in modo da avare una ricetta pronta in cinque minuti. La ricetta Vellutata di Ceci di Cotto e Mangiato può essere servita o con l'aggiunta di pasta o crostini di pane, o magari per un aperitivo servita in bicchierini con delle knel di formaggio caprino e un filo di olio extra vergine di oliva.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Novembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 2h circa.
Costo della ricetta: 4-5 Euro per 4 persone

Ingredienti Vellutata di Ceci di Cotto e Mangiato
  • 2 etti di ceci secchi
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  •  2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  •  1 bicchiere scarso si polpa di pomodoro
Preparazione Vellutata di Ceci di Tessa Gelisio
  1. Lasciare in ammollo i ceci per una notte, sciacquarli e lessarli in abbondante acqua salata per circa un'ora e scolarli.
  2. . Tritare aglio e rosmarino e farli soffriggere per qualche minuto in un pò di olio extra vergine.
  3. Aggiungere al trito la polpa di pomodoro e lasciare andare per 2 minuti, po aggiungere i ceci e un pò di acqua di cottura degli stessi. 
  4. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per 20 o 30 minuti.
  5. Fare intiepidire e passare tutto nel mixer.
  6.  Impiattare e servire con della pasta oppure così.

Vellutata di Ceci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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