Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Novembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 2h circa.
Costo della ricetta: 4-5 Euro per 4 persone
Ingredienti Vellutata di Ceci di Cotto e Mangiato
- 2 etti di ceci secchi
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere scarso si polpa di pomodoro
- Lasciare in ammollo i ceci per una notte, sciacquarli e lessarli in abbondante acqua salata per circa un'ora e scolarli.
- . Tritare aglio e rosmarino e farli soffriggere per qualche minuto in un pò di olio extra vergine.
- Aggiungere al trito la polpa di pomodoro e lasciare andare per 2 minuti, po aggiungere i ceci e un pò di acqua di cottura degli stessi.
- Aggiustare di sale e lasciar cuocere per 20 o 30 minuti.
- Fare intiepidire e passare tutto nel mixer.
- Impiattare e servire con della pasta oppure così.
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