Ricetta Patate Cacio e Pepe

Pubblicato mercoledì 16 novembre 2011
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Ecco una nuova ricetta tratta da Cotto e Mangiato: oggi Tessa Gelisio propone un secondo suggeritole da una telespettatrice, si tratta della ricetta Patate Cacio e Pepe. Vediamo come preparare questo piatto dal gusto davvero pieno.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora
Costo della ricetta: 4-5 euro per 4 persone

Ingredienti Patate Cacio e Pepe di Cotto e Mangiato
  • 4-5 patate
  • sale
  • olio
  • pepe
  • 40/50 gr. di pecorino
Preparazione Patate Cacio e Pepe di Tessa Gelisio
  1. Pelare le patate, tagliarle a rondelle e metterle in acqua per non farle annerire.
  2. Sbollentare le patate in acqua bollente e sale per uno o due minuti.
  3. Togliere le patate dall'acqua e versarle in una ciotola.
  4. Condire con olio, sale e pepe e mescolare bene.
  5. Aggiungere 30 grammi di pecorino e amalgamare bene.
  6. Foderare delle formine rotonde con la carta forno bagnata e strizzata per farla aderire meglio.
  7. Riempire le formine con le fettine di patate, uno strato alla volta.
  8. Completare con una manciata di pecorino.
  9. Infornare per 5-6 minuti a 200 gradi.
  10. Completare con un'ultimo giro di pepe e servire.

Patate Cacio e Pepe recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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