Puntata di Cotto e Mangiato: 2 novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Penne agli Scampi e Crema di Zucchine di Cotto e Mangiato
- 450 gr di scampi
- aglio
- mezzo peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 300 gr di zucchine
- vino bianco
- 300 gr di pasta tipo penne
- Tenere da parte 3/4 scampi interi, pulirne alcuni lasciando la testa e altri mantenendo solo la polpa.
- Preparare un trito con aglio, peperoncino e prezzemolo.
- Grattugiare le zucchine alla julienne.
- Soffriggere il trito in padella con gli scampi aggiungendo prima quelli interi, poi quelli con la testa e infine quelli puliti.
- Sfumare con il vino bianco e togliere gli scampi dalla padella.
- Cuocere nella stessa padella con un po di olio le zucchine finchè diventano cremose.
- Lessare la pasta, scolarla e saltarla in padella con la crema di zucchine.
- Aggiungere gli scampi.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto