Ricetta Polpette di Nasello alla Siciliana

Pubblicato lunedì 14 novembre 2011
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La ricetta di oggi è per un secondo piatto a base di pesce, quello di stagione, infatti nel periodo che va da settembre ad Aprile il Nasello è abbondante e poco costoso. Ecco come preparare la ricetta Polpette di Nasello alla Siciliana di Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 Novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:20 min ca.
Costo della ricetta: 10 - 12 Euro

Ingredienti Polpette di Nasello alla Siciliana di Cotto e Mangiato
  • 300g di Nasello
  • mezza cipolla
  • 15g di capperi
  • 15g do uvetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 foglie di prezzemolo
  • pan grattato q.b
  • 50g di pane bianco
  • olio per friggere
Preparazione Polpette di Nasello alla Siciliana di Tessa Gelisio
  1. Lessare il nasello per 5-10 min.
  2. Deliscare il nasello lessato.
  3. Tritare nel mixer prezzemolo, uvetta, capperi, aglio e cipolla con un pò di pan grattato.
  4. Ammollare il pane con un pò di acqua della cottura del pesce.
  5. Unire al pane il nasello e il trito di prezzemolo.
  6. Amalgamare al composto di pesce un uovo e un altro pò di pan grattato.
  7. Formare con l'impasto di pesce tante polpettine e passarle nel pan grattato.
  8. Friggere le polpettine di nasello alla siciliana in olio bollente.
  9. Far sgocciolare su carta assorbente e servire infilzate in spiedini.

Polpette di Nasello alla Siciliana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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