Ricetta Spaghettoni con Alici, Pomodoro e Pangrattato

Pubblicato martedì 29 novembre 2011
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Oggi protagonista di Cotto e Mangiato una ricetta di Tessa Gelisio per cucinare un primo piatto semplice, originale ma soprattutto squisito: gli spaghettoni con alici, pomodoro e pangrattato. Ecco come si preparano.

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti
Costo della ricetta: 6-7 euro per 4 persone

Ingredienti Spaghettoni con Alici, Pomodoro e Pangrattato di Cotto e Mangiato
  • 4-5 pomodori grandi e maturi
  • pangrattato
  • sale
  • olio extra v. di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 spicchio di peperoncino
  • 100 gr di filetti di alici fresche
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • spaghetti
Preparazione Spaghettoni con Alici, Pomodoro e Pangrattato di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a metà e scavare i pomodori per rimuovere tutti i semi.
  2. In una ciotola mettere il pangrattato e condirlo con olio e sale.
  3. Riempire i mezzi pomodori col pangrattato, disporli su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
  4. In una padella alta rosolare aglio e peperoncino in un po d'olio.
  5. Rimuovere l'aglio e aggiungere i filetti di alici
  6. Rosolare un po, poi sfumare col vino bianco
  7. Aggiungere in padella i pomodori ripieni precedentemente passati in forno facendoli sfaldare bene
  8. Allungare costantemente con l'acqua.
  9. Lessare la pasta poi saltarla col sugo in padella con abbondante acqua di cottura.

Spaghettoni con Alici, Pomodoro e Pangrattato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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