Puntata di Cotto e Mangiato: 29 novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti
Costo della ricetta: 6-7 euro per 4 persone
Ingredienti Spaghettoni con Alici, Pomodoro e Pangrattato di Cotto e Mangiato
- 4-5 pomodori grandi e maturi
- pangrattato
- sale
- olio extra v. di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 spicchio di peperoncino
- 100 gr di filetti di alici fresche
- mezzo bicchiere di vino bianco
- spaghetti
- Tagliare a metà e scavare i pomodori per rimuovere tutti i semi.
- In una ciotola mettere il pangrattato e condirlo con olio e sale.
- Riempire i mezzi pomodori col pangrattato, disporli su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
- In una padella alta rosolare aglio e peperoncino in un po d'olio.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere i filetti di alici
- Rosolare un po, poi sfumare col vino bianco
- Aggiungere in padella i pomodori ripieni precedentemente passati in forno facendoli sfaldare bene
- Allungare costantemente con l'acqua.
- Lessare la pasta poi saltarla col sugo in padella con abbondante acqua di cottura.
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