Ricetta Gnocchi di Zucca

Pubblicato martedì 1 novembre 2011
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Riproponiamo la ricetta di Cotto e Mangiato vista nella puntata di oggi. Tessa Gelisio ha preparato gli Gnocchi di Zucca, un primo piatto perfetto per questa stagione. Ecco ingredienti e procedimento completo per cucinarli.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 novembre 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 75 minuti.
Costo della ricetta: 4 euro circa

Ingredienti Gnocchi di Zucca di Cotto e Mangiato
  • 500 grammi di zucca
  • 4 uova
  • 50 grammi di parmigiano
  • un pizzoco di sale
  • 250 grammi di semola
  • 80 grammi di burro
  • salvia
Preparazione Gnocchi di Zucca di Tessa Gelisio
  1. Pulire la zucca dalla buccia, dai semi e dai filamenti e farla bollire in acqua per 40 minuti col coperchio.
  2. Scolare la zucca e renderla purea con uova, parmigiano e sale.
  3. Completare l'impasto aggiungendo la semola e amalgamando bene. La quantità di semola può variare a seconda dell'umidità della zucca.
  4. Formare gli gnocchi con l'impasto utilizzando due cucchiaini.
  5. Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente.
  6. Nel frattempo sciogliere in padella un po di burro con la salvia e un pizzico di sale
  7. Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli e mantecarli in padella con burro e salvia.
  8. Impiattare e completare con parmigiano

Gnocchi di Zucca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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