Puntata di Cotto e Mangiato: 1 novembre 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 75 minuti.
Costo della ricetta: 4 euro circa
Ingredienti Gnocchi di Zucca di Cotto e Mangiato
- 500 grammi di zucca
- 4 uova
- 50 grammi di parmigiano
- un pizzoco di sale
- 250 grammi di semola
- 80 grammi di burro
- salvia
- Pulire la zucca dalla buccia, dai semi e dai filamenti e farla bollire in acqua per 40 minuti col coperchio.
- Scolare la zucca e renderla purea con uova, parmigiano e sale.
- Completare l'impasto aggiungendo la semola e amalgamando bene. La quantità di semola può variare a seconda dell'umidità della zucca.
- Formare gli gnocchi con l'impasto utilizzando due cucchiaini.
- Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente.
- Nel frattempo sciogliere in padella un po di burro con la salvia e un pizzico di sale
- Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli e mantecarli in padella con burro e salvia.
- Impiattare e completare con parmigiano
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