Ricetta Timballo di Verdure

Pubblicato mercoledì 15 settembre 2010
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ricetta timballo di verdure, casa clerici, la prova del cuoco

La nuova rubrica della Prova del Cuoco "Casa Clerici" vede protagonista ai fornelli Antonella Clerici, che ogni igorno ci prepara i piatti che più la soddisfano e che preferisce cucinare anche a casa. Oggi 15 Settembre 2010 ci propone una gustosissima ricetta Timballo di Verdure


Livello di difficoltà: alto
Tempo di preparazione della ricetta: 1h ca.

Ingredienti Timballo di Verdure:
  • 8 pomodori rossi a grappolo
  • 4 patate (già sbucciate)
  • 4 zucchine romanesche medie
  • 1 cipolla bianca grande
  • 2 melanzane piccole (già sbucciate)
  • 8-10 foglie di basilico
  • 200g di pan grattato
  • 4 cucchiai di grana fresco grattuggiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta del Timballo di Verdure
  1. Lavoriamo il pane grattato assieme al grana, aggiungendo un pò di sale e l'olio extra vergine di oliva.
  2. Tagliamo le verdure a fettine alte circa 1 cm, riocrdiamoci che sia le melanzane che le zucchine andranno tagliate per il senso della loro lunghezza.
  3. Prendiamo una teglia (28cmx8m)la ungiamo con un pò di olio extravergine di oliva e iniziamo a fare tanti strati uno sopra l'altro alternando uno strato di verdure e un pò di basilico e uno strato di panatura, aggiungendo un filo d'olio extravergine ad ogni strato.
  4. L'ultimo strato dovra essere quello di pomodori a fettine al quale aggiungeremo la restante panatura.
  5. Bagniamo agli angoli il timbllo, lo copriamo con un foglio di carta da forno, e gli mettiamo un peso sopra per renderlo più compatto durante la cottura.
  6. Cuocere per 1h in forno preriscaldato a 200°, ricordando di togliere l’alluminio negli ultimi 10’ di cottura.


Timballo di Verdure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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