Ricetta Polpettine con Pomodorini e Olive

Pubblicato lunedì 13 settembre 2010
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Ricetta Polpettine Pomodorini e Olive - La Prova del Cuoco - Lunedì 13 settembre 2010Una delle novità della Prova del Cuoco di quest'anno è Casa Clerici, spazio in cui Antonella Clerici presenta ricette facili e last minute "da casalinga quasi disperata, che quando arriva a casa quel che c’è c’è". L'esordio della nuova rubrica de "La Prova del Cuoco" con questa ricetta Polpettine con Pomodorini e Olive



Ingredienti:
  • 500gr di macinato scelto misto manzo e vitello
  • 100gr. di grana grattugiato
  • 2 fette di pancarrè senza bordi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 10-15 pomodorini ciliegino rossi piccoli
  • olive nere denocciolate tritate
  • olive verdi denocciolate tritate
  • 10 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale e pepe qb


Preparazione della ricetta Polpettine con Pomodorini e Olive
  1. Per prima cosa in una capiente terrina lavoriamo il parmigiano con l'uovo sbattuto, unendo in seguito il macinato e il pancarrè, precedentemente sbiciolato e messo ad ammollare nel latte. Lavoriamo il composto amalgamando bene tutti gli ingredienti e formiamo tante picole polpettine.
  2. In una padella antiaderente cuociamo le polpettine per circa 5 minuti, dorandole bene.
  3. Tagliamo i pomodorini a pezzetti e tritiamo grossolanamente anche le olive, che andremo poi ad aggiungere alle polpettine in padella, ultimando la cottura per altri 5 o 7 minuti a fuoco medio.
  4. Impiattiamo e guraniamo con delle fogliolini di basilico fresco e serviamo.


Polpettine con Pomodorini e Olive recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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