Ricetta Crema di Carciofi

Pubblicato giovedì 9 settembre 2010
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Ripeschiamo una ricetta della prima edizione di Cotto e Mangiato con un piatto che può essere un gustoso antipasto servito abbinato a dei crostini di pane ma anche un primo piatto molto leggero: la ricetta Crema di Carciofi. Eccola di seguito

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.

Ingredienti Crema di Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla piccola
  • una manciata di riso
  • sale
  • olio
  • pepe
  • pancarrè
  • parmigiano
  • una noce di burro
Preparazione Crema di Carciofi e Crostini
  1. Pulire i carciofi e tagliarli finemente a strisce
  2. Tagliare finemente anche la cipolla e cuocerla insieme ai carciofi in una padella con un po di acqua
  3. Appena i carciofi risultano morbidi aggiungere il riso e abbondante acqua in modo da avere una zuppa piuttosto liquida
  4. Salare e cuocere fino a fare ammorbidire anche il riso
  5. Nel frattempo preparare il crostino tostando una fetta di pan carrè in padella con del burro.
  6. Spolverizzare il crostino caldo con un po di parmigiano e far riposare la zuppa di carciofi e riso per una decina di minuti.
  7. Frullare la zuppa con un frullatore ad immersione  fino ad ottenere la crema di carciofi
  8. Guarnire con parmigiano, pepe e un filo d'olio e servire accompagnata dal crostino


Crema di Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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