Il riso nero di venere è noto anche con il nome di riso dell’imperatore o riso proibito, dato che in Cina pare che fosse riservato alle tavole dei nobili.
Tempo di realizazzione della ricetta: 50 min. ca.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti del RISO DI VENERE AL COCCO E UVETTA:
- 150 gr di riso di venere
- 2-3 cucchiai di uvette
- 2-3 cucchiai di pinoli
- 30 gr di burro
- un po’ d’olio
- salsa di soia
- cocco disidratato (quanto basta per 6 persone)
Preparazione della ricetta RISO DI VENERE AL COCCO E UVETTA:
- Essendo un riso particolare occorrono almeno 18 min. di cottura in abbondante acqua salata.
- Una volta passato il tempo dovuto, passare il riso nero di venere in padella con una noce di burro, un pò di olio extra vergine d'oliva e due spicchi d'aglio, da levare dopo qualche minuto
- Aggiungere al riso in padella un pò di salsa di soia, i pinoli e le uvette.
- Mantecare ancora qualche minuto e poi togliere dal fuoco.
- Servire tiepido in piccoli piattini con una spolverata di farina di cocco sopra (o addirittura già nei cucchiai insieme all’aperitivo).
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