Ricetta Riso di venere al cocco e uvetta.

Pubblicato giovedì 18 giugno 2009
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Benedetta Parodi, con la sua rubrica Cotto e Mangiato ci poponr sempre tante ricette e stavolta ci suggerisce quella di uno speciale aperitivo: RISO DI VENERE AL COCCO E UVETTA.
Il riso nero di venere è noto anche con il nome di riso dell’imperatore o riso proibito, dato che in Cina pare che fosse riservato alle tavole dei nobili.



Tempo di realizazzione della ricetta: 50 min. ca.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti del RISO DI VENERE AL COCCO E UVETTA:

  • 150 gr di riso di venere
  • 2-3 cucchiai di uvette
  • 2-3 cucchiai di pinoli
  • 30 gr di burro
  • un po’ d’olio
  • salsa di soia
  • cocco disidratato (quanto basta per 6 persone)


Preparazione della ricetta RISO DI VENERE AL COCCO E UVETTA:

  1. Essendo un riso particolare occorrono almeno 18 min. di cottura in abbondante acqua salata.
  2. Una volta passato il tempo dovuto, passare il riso nero di venere in padella con una noce di burro, un pò di olio extra vergine d'oliva e due spicchi d'aglio, da levare dopo qualche minuto
  3. Aggiungere al riso in padella un pò di salsa di soia, i pinoli e le uvette.
  4. Mantecare ancora qualche minuto e poi togliere dal fuoco.
  5. Servire tiepido in piccoli piattini con una spolverata di farina di cocco sopra (o addirittura già nei cucchiai insieme all’aperitivo).

Riso di venere al cocco e uvetta. recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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