Ricetta Insalata Nicoise

Pubblicato lunedì 15 giugno 2009
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La ricetta di Cotto e Mangiato di oggi è... la Ricetta Insalata Nicoise!

Benedetta Parodi continua a darci consigli per piatti sfiziosi e adatti al periodo estivo; nella sua rubrica Cotto e Mangiato di Studio Aperto oggi ci ha mostrato come preparare la ricetta dell'Insalata Nicoise.

Ecco di seguito la ricetta Insalata Nicoise vista in tv a Cotto e Mangiato:

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti INSALATA NICOISE:

  • 2 patate
  • 1 etto di fagiolini
  • 1/2 peperone giallo
  • una manciata di olive nere
  • 1/2 cipollotto
  • filetti di acciuga
  • 4 uova,
  • pomodorini
  • olio, aceto, sale.

Preparazione dell'INSALATA NICOISE:

  1. Per prima cosa occupatevi delle verdure che vanno cotte, lessate sia i fagiolini sia le patate.
  2. Cuocete le uova, facendole sode (10 min. da quando l'acqua bolle).
  3. Una volta freddi tagliate a pezzetti i fagiolini, a dadini le patate e metteteli inuna ciotola.
  4. Tagliate a pezzetti il peperone, e a metà i pomodorini e metteteli assieme ai fagiolini e alle patate.
  5. Aggiungete all'insalata le acciughe e le olive.
  6. Per il condimento dell'INSALATA NICOISE mescolate in un bicchiere un po di olio extra vergine di oliva, un pò di aceto e il sale con mezzo tuorlo d'uovo (delle uova bollite precedentemente) così il tutto avra una consistenza più cremosa.
  7. Mettete in ogni piatto un pò di Insalata Nicoise e qualche spicchio di uovo sodo e servite.


Insalata Nicoise recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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