Ricetta Sformato di Carciofi

Pubblicato lunedì 20 gennaio 2014
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Sformato di Carciofi di Cotto e Mangiato
Un morbido e delicato contorno da servire con della carne. I segreto di questo Sformato sono proprio i carciofi, dal sapore deciso ma inconfondibile. Ecco come preparare al meglio questo Sformato di Carciofi di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 20 Gennaio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 14-15 euro

Ingredienti Sformato di Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 16 carciofi
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale
  • sale
  • 3 uova
  • 70 gr di formaggio grattugiato
    • Ingredienti per la besciamella:
  • 100g di farina
  • 100g di burro
  • 500 ml di latte
Preparazione Sformato di Carciofi di Tessa Gelisio
  1. Lavare , mondare e fare a fettine sottili i carciofi.
  2. In padella con un goccio di olio evo far rosolare uno spicchio di aglio.
  3. Aggiungere i carciofi in padella e portarli a cottura, per farli diventare morbidi, aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale e cuocendo a fuoco medio coperto.
  4. In un tegamino sciogliere il burro e aggiungervi la farina, sempre mescolando.
  5. Aggiungere al burro e alla farina il latte, continuando a mescolare.
  6. Aggiustare la besciamella di sale e aggiungere una grattata di noce moscata.
  7. Passare i carciofi cotti al mixer, senza lo spicchio di aglio.
  8. Unire alla besciamella i carciofi, il formaggio grattugiato e le uova.
  9. Amalgamare gli ingredienti e aggiustare di sale.
  10. Versare il composto in uno stampo per sformati, o simili, leggermente unto o imburrato e poi infarinato.
  11. Cospargere di pan grattato.
  12. Infornare a 180° per 50 minuti.

Sformato di Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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