Puntata di Cotto e Mangiato: 20 Gennaio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 14-15 euro
Ingredienti Sformato di Carciofi di Cotto e Mangiato
- 16 carciofi
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- brodo vegetale
- sale
- 3 uova
- 70 gr di formaggio grattugiato
- Ingredienti per la besciamella:
- 100g di farina
- 100g di burro
- 500 ml di latte
- Lavare , mondare e fare a fettine sottili i carciofi.
- In padella con un goccio di olio evo far rosolare uno spicchio di aglio.
- Aggiungere i carciofi in padella e portarli a cottura, per farli diventare morbidi, aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale e cuocendo a fuoco medio coperto.
- In un tegamino sciogliere il burro e aggiungervi la farina, sempre mescolando.
- Aggiungere al burro e alla farina il latte, continuando a mescolare.
- Aggiustare la besciamella di sale e aggiungere una grattata di noce moscata.
- Passare i carciofi cotti al mixer, senza lo spicchio di aglio.
- Unire alla besciamella i carciofi, il formaggio grattugiato e le uova.
- Amalgamare gli ingredienti e aggiustare di sale.
- Versare il composto in uno stampo per sformati, o simili, leggermente unto o imburrato e poi infarinato.
- Cospargere di pan grattato.
- Infornare a 180° per 50 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto