
Puntata di Cotto e Mangiato: 22 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Tortino Verde di Cotto e Mangiato
- 300 gr di fagioli borlotti in scatola
- 1 cipolla bianca
- 250 gr di bietole o coste
- 250 gr di ricotta fresca
- 3 uova
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio evo
- Sbollentare in abbondante acqua salata le bietole.
- In padella con un filo di olio fare appassire la cipolla fatta a pezzetti.
- Sminuzzare grossolanamente i fagioli sgocciolati.
- Unirli in padella con la cipolla e lasciar andare a fuoco dolce per qualche minuto.
- Raccogliere i fagioli in una ciotola a parte.
- Scolare bene le bietole, tagliuzzarle e aggiungerle ai fagioli.
- Unire alle verdure anche la ricotta e le uova sbattute assieme al pecorino e un po' di sale e pepe.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in una pirofila da forno oleata o imburrata
- Infornare a 180° per 25 minuti.
- Porzionare e servire.
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