
Puntata di Cotto e Mangiato: 15 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro
Ingredienti Pizzona di Melanzane di Cotto e Mangiato
- 2 confezioni rettangolari di pasta per pizza
- 2 melanzane
- farina q.b.
- 1 cipolla
- 800 gr di polpa di pomodoro
- basilico fresco q.b.
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di scamorza
- olio di arachidi
- olio evo
- sale
- In padella con un po' di olio evo rosolare la cipolla a fette.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e qualche foglia id basilico fresco.
- Portare a cottura il sugo di pomodoro a fiamma moderata, coperto, per 10 o 15 minuti.
- Tagliare le melanzane a fette e infarinarle leggermente.
- In abbondante olio di arachidi bollente friggere le fette di melanzana.
- Lasciare scolare dall'olio in eccesso le melanzane e aggiustarle di sale.
- In una placca da forno rivestita da carta forno stendere una delle basi di pasta di pizza.
- Alternare strati di pomodoro , melanzane, ancora pomodoro, scamorza e formaggio grattugiato fino ad esaurire gli ingredienti.
- Ricoprire il tutto con il secondo pezzo di pasta di pizza.
- Chiudere bene i bordi e bucherellare la superfice della pizzona.
- Infornare a 220° per 15 o 20 minuti.
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