
Puntata di Cotto e Mangiato: 23 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Timballo di Riso e Carciofi di Cotto e Mangiato
- 300 gr di riso bollito
- 6 carciofi
- 120 gr di pecorino fresco tagliato a fette,
- 60 gr di caciocavallo a scagliette,
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe.
- Tagliare a fettine sottili i carciofi e lasciarli in ammollo in acqua fredda e limone.
- In padella rosolare uno spicchio di aglio con un po' di olio.
- Aggiungere i carciofi in padella, dopo averli scolati e cuocerli per qualche minuto a fuoco basso, con coperchio e allungando al bisogno con qualche cucchiaio di acqua.
- Condire il riso bollito con l'olio evo e il formaggio grattugiato.
- Salare i carciofi.
- Oliare una pirofila da forno e fare un primo strato di riso, usandone circa la metà.
- Sovrapporre al riso i carciofi.
- Distribuire il pecorino a fette sopra i carciofi.
- Sovrapporre il tutto con un altro strato di riso.
- Spolverare la superfice del timballo con del formaggio grattugiato e con il cacio cavallo.
- Infornare a 180° per 20 minuti.
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