
Puntata di Cotto e Mangiato: 17 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Polpette di Melanzana di Cotto e Mangiato
- 2 melanzane
- 2 uova
- 60 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- scamorza a cubetti q.b.
- qualche fogliolina di menta
- pan grattato q.b.
- Sbucciare le melanzane e tagliarle a metà, per il senso della lunghezza.
- Fare qualche incisione su ogni metà, e sbollentare le melanzane per 7 minuti in acqua salata.
- Scolare bene le melanzane e metterle nel mixer.
- Aggiungere alla polpa di melanzana, il pecorino, il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di menta e le uova.
- Frullare tutto amalgamando bene gli ingredienti, aggiungere un pò di pan grattato se il composto per le polpette è troppo morbido.
- Fare tante polpette fino ad esaurire il composto, chiudendo al centro di ogni polpetta un cubetto di scamorza.
- Distribuire le polpette su una placca da forno rivestita da carta forno.
- Infornare a 160° per 20 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto