Punatata Cotto e Mangiato 1 Giugno 2010
Livello di difficoltà: alto
Tempo di preparazione della ricetta: + di 1h
Ingredienti per la ricetta Lonza ripiena di frutta secca di Cotto e Mangiato:
- 1kg di lonza di maiale
- mezzo kg di frutta secca (fichi, albicocche, prugne, pistacchi)
- 1 bicchiere di marsala secco
- 1 cucchiaio di miele
- sale e pepe q.b.
- Ammoliamo la frutta secca in un bicchiere di marsala secco.
- Facciamo una piccola tasca nella nostro pezzo di lonza e lo riempiamo con la frutta secca strizzata.
- Chiudiamo con ago e filo la tasca e poi usiamo lo spago da cucina per avvolgerla bene.
- Facciamo dei piccoli buchetti nella lonza e mettiamo in ogni foro un pezzetto di aglio.
- Aggiungiamo al marsala in cui abbiamo ammollato la frutta un cucchiaio di miele e lo versiamo sulla lonza.
- Aggiustiamo di sale e pepe e distribuiamo qualche ciuffetto di burro qua e là.
- Inforniamo a 180°per circa 50 minuti, se brucia possiamo coprirlo con la carta stagnola.
Accompagnare la lonza ripiena con degli spinaci come contorno.
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