Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Livello di difficoltà: facile
Ingredienti Castagnole Fritte per 4 persone:
- 300 gr farina
- 60 gr zucchero
- 50 gr burro
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum o grappa bianca
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
- Liquore Alchermes
- zucchero a velo
- olio da frittura
- Disporre la farina a fontana e rompere le uova all'interno.
- Aggiungere lo zucchero granulare, il burro, il lievito, un pizzico di sale, la buccia di un limone grattugiata e il rum (o la grappa) e amalgamare bene il composto per le castagnole.
- Far riposare l'impasto per una mezz'ora circa.
- Preriscaldare l'olio ad alta temperatura in una padella adatta a friggere.
- Dividere l'impasto in tante piccole palline di grandezza simile e friggere le castagnole in olio bollente per 10-15 minuti.
- Riporre le castagnole fritte in carta da fritto o da cucina assorbente e, senza lasciarle raffreddare, cospargerle con qualche goccia di alchermes e con zucchero a velo.
- Servire calde o tiepide.
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