Ricetta Torta di Carote di Tessa Gelisio

Pubblicato venerdì 7 ottobre 2011
|
Per fare una colazione sana, gustosa ed economica la Torta di carote di Cotto e Mangiato cucinata oggi da Tessa Gelisio è ideale. Vediamo come cucinarla nella trascrizione della ricetta vista in tv.

Puntata di Cotto e Mangiato: 7 ottobre 2011
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta per 6 persone: 4 - 5 euro.

Ingredienti Torta di Carote di Cotto e Mangiato
  • 75 gr. di burro ammorbiditi
  • 75 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di latte
  • 60 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un limone (facoltativa)
  • 150 gr. di carote
Preparazione Torta di Carote di Tessa Gelisio
  1. Amalgamare burro e zucchero di canna e aggiungere il latte. Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare l'olio di mais al posto di latte e burro.
  2. Aggiungere farina, i 2 tuorli, nocciole tritate, lievito e mescolare bene. Se desiderate potete unire anche la scorza di un limone.
  3. Aggiungere le carote tritate o tagliate alla julienne.
  4. A parte montare gli albumi delle due uova. Se volete per montare meglio potete aggiungere 2 gocce di succo di limone.
  5. Unire gli albumi al composto.
  6. Imburrare e infarinare una tortiera da forno e versare l'impasto.
  7. Infornare per 35 minuti a 175 gradi.


Torta di Carote di Tessa Gelisio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

carla

ma sai che non ho ancora visto il nuovo cotto e mangiato?
lei mi piace molto,la seguivo a pianeta mare!
la ricettina mi piace e la copio!
ciao carla

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP