Ricetta Uova Ripiene

Pubblicato venerdì 12 giugno 2009
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Dalla rubrica Cotto e Mangiato ripirtiamo un altra ricetta di Benedetta Parodi: UOVA RIPIENE.

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Livello di idfficoltà: basso


Ingredienti delle UOVA RIPIENE:

  • 6 uova
  • 100 gr di tonno
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai abbondanti di maionese


Preparazione delle UOVA RIPIENE:

  1. Mettete a bollire le uova in un pentolino d'acqua con un pizzico di sale, saranno pronte 10 min. dopo l'inizio dell'ebollizione.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco e mettetelo sotto lacqua corrente, fredda, in modo da bloccare la cottura delle uova.
  3. Solo una volta diventate fredde, sgusciate le uova tagliatele in due e mettete tutti ituorli in una ciotolina.
  4. Aggiungete ai rossi il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, precedentemente sminuzzati e la maionese.
  5. Con l'aiuto di una forchetta mescolate assieme tutti gli ingredienti, energicamente se occorre, per ottenere un composto omogeneo e vellutato, potete aggiungere altra maionese se credete oppure usare il mixer.
  6. Successivamente riempite le uova che avevate svuotato dei rossi con il ripieno, appena preparato, disponetele su un piatto da portata e mettele in frigo per un quarto d'ora.
  7. Prima di servirle potete guarnirle con un ciuffetto d maionese, un cappero, un acciuga o con del prezzemolo, come preferite insomma...


Uova Ripiene recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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