Saporita e croccante, la Focaccia al Rosmarino è l'ideale per un pasto veloce fuori casa (tagliata e riempita con affettati e/o formaggi) o come contorno per secondi piatti e insalate in sostituzione del pane.
Ma ora guardiamo la ricetta della Focaccia al Rosmarino:
Tempo di preparazione ricetta: 35 min (+ 120 min di riposo)
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti per 1 Focaccia al Rosmarino:
- 350 g farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 15 g lievito di birra
- 50 g burro
- 2 cucchiai olio extravergine
- 1 patata media
- sale e acqua q.b.
- Per la salamoia: acqua, sale, olio extravergine q.b.
- Lessare la patata
- Sbriciolare il lievito e mescolarlo con farina e zucchero
- Schiacciare la patata ancora calda e unirla al primo composto.
- Aggiungere olio e burro fuso, salare ed iniziare a impastare.
- Aggiungere poco alla volta dell'acqua calda per mantenere l'impasto liscio (tipo quello per la pizza) e continuare a lavorarlo per circa 10 minuti
- Lasciare riposare per circa un'ora, coprendolo con uno straccio.
- Foderare una teglia tonda con carta forno e ungerla
- Stendere l'impasto nella teglia e lasciare riposare un altra ora.
- Schiacciare l’impasto con la punta delle dita in modo da ottenere piccole fossette
- Preparare la salamoia in un bicchiere, mescolando un dito di olio, 2 dita d'acqua e sale in abbondanza
- Versare la salamoia sulla focaccia e aggiungere rosmarino a piacere.
- Infornare a 200° a forno ventilato e lasciar cuocere per circa 10 minuti
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