Ricetta Crocchette di cavolfiore

Pubblicato lunedì 22 giugno 2009
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Far mangiare le verdure ai più piccoli a volte è un'impresa molto difficile ma la ricetta delle CROCCHETTE DI CAVOLFIORE che ci propone Benedetta Parodi, con la su rubrica Cotto e Mangiato, forse ci può aiutare.


Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti delle CROCCHETTE DI CAVOLFIORE (per 4 persone):
  • 1 cavolfiore grande
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano o grana padano
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • farina quanto basta
  • olio di semi (per friggere)
Preparazione delle CROCCHETTE DI CAVOLFIORE:
  1. Per prima cosa lavare e tagliare in 4 parti il cavolfiore per farlo poi lessare in abbondante acqua salata.
  2. Una volta cotto scolare il cavolfiore e metterlo in una capiente terrina dove dovrà essere schiacciato finemente con l'aiuto di una forchetta.
  3. Aggiungere al cavolfiore schiacciato l'uovo, il sale, il pepe e un pò di noce moscata a piacere.
  4. Mecolati bene tutti gli ingredienti aggiungerre al composto ottenuto tanta farina quanto basta per dare consistenza al composto che deve essere lavorato con le mani.
  5. Poi con l'aiuto di un cucchiaio formare tante piccole crocchette di cavolfiore e che poi saranno fritte in abbondante olio di semi bollente.
  6. Saranno pronte quando assumeranno un bel colore dorato.


Crocchette di cavolfiore recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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