Ricetta Mousse di Cioccolato Bianco

Pubblicato giovedì 5 marzo 2009
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Oggi proponiamo la ricetta della Mousse di Cioccolato Bianco, un dolce al cucchiaio di facile realizzazione, anche per i meno esperti in cucina. Questo dessert a base di cioccolato bianco e burro può essere una ricetta adatta per concludere la cena di San Valentino, in questo caso consigliamo di decorarla con cuoricini di zucchero. Ecco come preparare la nostra mousse di cioccolato bianco:
Tempo di realizzazione: 15 min. più 1h in frigo
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti per 4 persone:
  • 200g di cioccolato bianco
  • 30g di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di menta (già diluita per uso dolciario)
Preparazione della mousse di cioccolato bianco:
  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un tegame, aggiungete l'essenza diluita con tre cucchiai di acqua, fatela fondere a bagnomaria a fuoco moderato.
  3. Togliete quindi il tegame dal bagnomaria e aggiungete al cioccolato fuso il burro a pezzetti
    mescolate con un cucchiaio di legno finchè tutto sarà amalgamato.
  4. Unitevi i tuorli, uno alla volta, mescolando continuamente, e infine gli albumi, precedentemente montati a neve, incorporandoli delicatamente.
  5. Versate la Mousse di Cioccolato Bianco in coppe e mettete in frigorifero per circa un ora prima di servire.

Mousse di Cioccolato Bianco recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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