Tempo di realizzazione della ricetta: 50 min. circa
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti Crostini alla Genovese per 4 persone:
- 400g di frutti di mare (vongole, cannolicchi, cozze)
- 300g di pane casereccio (1 filoncino)
- qualche foglia di prezzemolo tritato
- peperoncino in polvere
- succo di 1/2 limone
- 20g di burro
Preparazione dei Crostini alla Genovese:
- Per prima cosa tagliate il pane: un taglio a metà per il lungo e poi a tronchetti lunghi quanto la larghezza
- Privateli parzialmente della mollica, che terrete da parte e poi fateli tostare in forno, precedentemente riscaldadto a 200°C per 3 min
- Lavate e raschiate i frutti di mare e lasciateli spurgare per circa 30 min. in acqua fredda quelli sabbiosi, apriteli con un coltellino, estraete i molluschi, raccogliendoli in una terrina e insaporiteli con un pizzico di peperoncino.
- Passate a setaccio la mollica del pane e poi fatela dorare in padella con il burro fuso.
- Disponete i molluschi su i crostini , sistemateli su una placca e cospargeteli con la mollica di pane e il prezzemolo.
- Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 12 min. , quindi sfornate i crostini e irrorateli con il succo di limone.
Accostamenti: Serviti ben caldi i Crostini alla Genovese posson essere accompagnati da ottimi vini come il Pigato (bianco ligure) o il Gravina (bianco pugliese).
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