Puntata Cotto e Mangiato 17 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.
Ingredienti per la ricetta torta di prugne e pere di Cotto e Mangiato
- 4 o 5 prugne secche denocciolate
- 1 bicchiere di marsala secco
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 180g di farina
- 1 mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 o 2 pere
- Tagliamo le prugne a pezzetti e le ammolliao nel latte unito al marsale.
- In una terrina a parte mettiamo le uova e la farina assieme allo zucchero, aggiungiamo il latte che avevamo precedentemente unito al marsala e mescoliamo tutto aggiungendo una mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.
- Prima di aggiungere anche le prugne ammollate all'impasto le passiam nella farina, così non sprofonderanno nell'impasto.
- Prendiamo uno stampo da plumcake lo rivestiamo di carta forno e vi versiamo il comosto ben amalgamato.
- Sbucciamo e poi tagliamo a fettine 1 o 2 pere a seconda della loro grandezza, le disponiamo nel plumcake infilzandole un pò nell'impasto.
- Inforniamo a 180° per circa 40 min.
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