Puntata di Cotto e Mangiato 11 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Ingredienti Filetto al Sale di Cotto e Mangiato
- 2kg di sale grosso
- rosmarino
- alloro
- salvia
- filetto di vitello (ca. 600 gr.)
- 3/4 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
- In una ciotola versare un po di sale grosso per riempire la base e mettere un po di odori.
- Adagiare il filetto di vitello sopra alla base e ricoprirlo prima con un altro po di salvia, rosmarino e alloro, poi completamente con tutto il sale rimanente e aggiungere qualche goccia d'acqua per indurire il sale.
- Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Nel frattempo preparare la salsa mescolando in un bicchiere yogurt, senape e pepe verde.
- Pulire il filetto dal sale in eccesso e tagliarlo a fette.
- Servire accompagnato dalla salsa al pepe verde e decorato con un rametto di rosmarino.
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