Puntata Cotto e Mangiato 18 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti per il primo Garganelli allo zafferano con zucchine e bacon di Cotto e Mangiato:
- 1/2 cipolla (o scalogno)
- olio extra vergine di oliva
- 3 zucchine
- sale q.b.
- 100 g di bacon
- 250 g di garganelli all'uovo
- 1 bustina di zafferano
- In una padella antiaderente mettiamo a rosolare in un filo di olio la cipolla tritata e dopo qualche secondo mettiamo anche le zucchine tagliate abbastanza sottilmente.
- Mettiamo a lessare la pasta di tipo garganelli in abbondante acqua salata.
- Uniamo un pò di sale alle zucchine, il giusto e in un'altra padella facciamo rosolare il bacon fatto a dadini.
- Scoliamo la pasta e conserviamo un pò di acqua di cottura.
- Aggiungiamo alle zucchine una bustina di zafferano e un pò di acqua della cottura, versiamo la pasta in padella e lasciao tirare un pò il sughetto.
- Mescoliamo bene il tutto e per ultimo aggiungiamo il becon ben rosolato.
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