Ricetta Garganelli Zafferano Zucchine e Bacon

Pubblicato martedì 18 gennaio 2011
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La ricetta Garganelli con Zafferano zucchine e bacon è un primo piatto di pasta veloce e colorato, buonissimo che ci ha suggerito Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 18 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti per il primo Garganelli allo zafferano con zucchine e bacon di Cotto e Mangiato:
  • 1/2 cipolla (o scalogno)
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 zucchine
  • sale q.b.
  • 100 g di bacon
  • 250 g di garganelli all'uovo
  • 1 bustina di zafferano
Preparazione dei Garganelli allo zafferano con zucchine e bacon di Cotto e Mangiato:
  1. In una padella antiaderente mettiamo a rosolare in un filo di olio la cipolla tritata e dopo qualche secondo mettiamo anche le zucchine tagliate abbastanza sottilmente.
  2. Mettiamo a lessare la pasta di tipo garganelli in abbondante acqua salata.
  3. Uniamo un pò di sale alle zucchine, il giusto e in un'altra padella facciamo rosolare il bacon fatto a dadini.
  4. Scoliamo la pasta e  conserviamo un pò di acqua di cottura.
  5. Aggiungiamo alle zucchine una bustina di zafferano e un pò di acqua della cottura, versiamo la pasta in padella e lasciao tirare un pò il sughetto.
  6. Mescoliamo bene il tutto e per ultimo aggiungiamo il becon ben rosolato.

Garganelli Zafferano Zucchine e Bacon recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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