Puntata Cotto e Mangiato 26 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 2h ca.
Ingredienti per la ricetta Arrosto di Lonza di maiale con patate novelle e carciofi:
- 1kg di lonza di maiale in un unico pezzo
- 4 carciofi
- 600g di patate novelle
- 1 spicchio di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco dolce
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- Strofiniamo un pò di aglio sul pezzo di lonza e lo mettiamo in padella con un pò di olio e lo facciamo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
- Aggiungiamo una bella presa di sale e del pepe, un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
- Aggiungiamo le patate novelle, con la buccia, e mettiamo tutto in forno a 200° per 30 minuti circa.
- Uniamo anche i carciofi tagliati a spicchi all'arrosto e aggiungiamo un altro bicchiere di vino bianco.
- Rimettiamo tutto in forno, sempre a 200° per altri 20 minuti.
- Irroriamo con il sughetto, di tanto in tanto, l'arrosto di lonza, passato il tempo stabilito togliamo ancora dal forno e giriamo un pò la carne.
- Inforniamo nuovamente a 220° con modalita forno ventilato e ultimiamo la cottura per altri 20 minuti.
- Tagliamo a fettine l'arrosto di lonza e lo disponiamo su un piatto da portata contornato dalle patate novelle e dai carciofi, ricordiamoci di aggiungere un pò di sughetto della cottura sulle fettine di arrosto.
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