Puntata di Cotto e Mangiato 6 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.
Ingredienti per la ricetta Mele in Gabbia di Cotto e Mangiato:
- 1 mela
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Marmellata di fragole q.b.
- qualche biscotto secco (tipo digestive)
- zucchero q.b.
- zucchero a velo q.b. (per guarnire)
- Tagliare la mela a spicchi dopo averla sbucciata.
- Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo dividiamo in 12 quadretti.
- Su ogni quadretto mettiamo un pò di biscotti sbriciolati, un cucchiaino di marmellata di fragole e una fettina di mela.
- Richiudiamo gli angoli e col quarto arriviamo fino a sotto in modo da chiudere per bene come un fagottino, premendo bene sui bordi per non far uscire nulla durante la cottura.
- Aggiungiamo un pò di latte a un rosso di uovo e spennelliamo tutti i fagottini di mele in gabbia.
- Spolverizziamoli con un pò di zucchero e inforniamo a 180°, saranno pronti quando li vedrete belli gonfi e dorati
- Lasciare raffreddare leggermente e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto