Puntata di Cotto e Mangiato 4 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa
Ingredienti Vellutata di Cavolfiore
- 1 scalogno
- olio e.v.o.
- 1 gambo di sedano
- 1300 gr di cime di cavolfiore
- 1 misurino di brodo vegetale granulare
- 200 ml di panna fresca
- Affettare lo scalogno a rondelle e rosolarlo in un tegame con un filo d'olio.
- Unire allo scalogno il sedano e le cime di cavolfiore tagliate in modo grossolano e aggiungere l'acqua fino a sommergere interamente le verdure.
- Aggiungere il brodo granulare e aggiustare di sale, poi far cuocere per circa tre quarti d'ora a fuoco basso con il coperchio.
- Togliere 2 mestoli di brodo e aggiungere la panna fresca.
- Frullare con un frullatore ad immersione e cuocere ancora qualche minuto.
- Servire nel piatto con un cucchiaio di caviale o uova di salmone o lompo.
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