Puntata Cotto e Mangiato 28 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca.
Ingredienti della ricetta Torta alle arancie di Cotto e Mangiato:
- 80g burro
- 100g di zucchero
- 2 uova
- scarza grattuggiata di 1 arancia
- succo di 2 arancie
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito
- 30g zucchero
- succo di 1 arancia
- Uniamo allo zucchero il burro fuso e 2 tuorli e mescoliamo il tutto con la scorza grattuggiata di una arancia.
- Montiamo i 2 bianchi a neve e li incorporiamo al resto dell'impasto mescolando delicatamente, assieme al succo di 2 arancie.
- Aggiungiamo la farina un pò per volta e una bustina di lievito.
- Inforniamo, in una piccola tortiera ricoperta da carta forno, a 180° per circa 30 min.
- Una volta sfornata prepariamo la glassa all'arancia. unendo allo zucchero anche il succo di una arancia, e lasciando caramellare in un pentolino a fuoco dolce per 3 o 4 minuti.
- Spennelliamo la glassa sulla torta che serviamo accompagnata da qualche fettina di arancia fresca.
1 commenti:
la torta esce troppo poco solida, si distrugge tutta! forse serve meno succo d'arancia, non ho idea
è troppo fragile
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